Дело 06-457. Взыскание долга (КТ «Социальная инициатива и К»), направленных на строительство однокомнатной квартиры по адресу:Московская область, Раменский район, п.Ильинский.
В феврале 2003 года между Шитовой Н.А.* и Коммандитным товариществом «Социальная инициатива и компания» был заключен договор инвестиционного вклада.
В соответствии с Договором Шитова Н.А.* передала КТ «Социальная инициатива и К», денежные средства в сумме около 16000 долларов США с целью получить однокомнатную квартиру по адресу: Московская область, Раменский район, п.Ильинский.
КТ «Социальная инициатива и К» никаких действий для исполнения обязательств по договорам предпринято не было. В связи с этим Шитова Н.А.* приняла решение о выходе из Товарищества и расторжении указанных договоров.
Согласно условиям Договоров при выходе Вкладчика из Товарищества Вкладчик подает заявление о выходе. В течение 15 (пятнадцати) банковских дней, с даты регистрации Соглашения о расторжении, товарищество возвращает вклад на следующих условиях: -если средства по договору инвестиционного вклада находились в Фонде менее 3-х (трех) месяцев, то возврату подлежит сумма снесенного вклада; -если средства находились более 3-х месяцев, то с учетом последующих котировок.
В июле 2006 года Шитова Н.А.* обратился к Ответчику с Заявлениями (приложения № 7, 8, 9) на имя Генерального директора КТ «Социальная инициатива и компания» , но никаких действий по заключению Соглашений по расторжению Договоров и иных действий по расторжению договоров и возврату денежных средств по ним в разумные сроки КТ «Социальная инициатива и К» не предприняло.
В соответствии с котировкой паев Управления инвестиционных фондов, опубликованных на сайте КТ «Социальная инициатива и товарищество», общая сумма стоимости паев с начисленными котировками (таблица 1, в рублях) на 01.10.2005 года составляет около 540 000 рублей.
Таким образом, Шитова Н.А.* считает, что КТ «Социальная инициатива и К» своими действиями грубо нарушил права Шитовой Н.А.*.
Согласно п. 1 ст. 401 ГК РФ, лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность за неисполнение обязательства.
В связи с тем, что Ответчик лишил Истца большой, значительной для Истца денежной суммы и прибыли с этой суммы, фактически обманул Истца, Последний вынужден постоянно занимать денежные средства у знакомых и родственников и постоянно решать вопрос с их возвратом. Нехватка денежных средств, сказывается на здоровье, уровне жизни. Истец испытывает длительный стресс, ему причинен моральный вред. В соответствии со ст. 15 закона "О защите прав потребителя" Истец имеет право на возмещение ему морального вреда.
Шитова Н.А.* обратилась к юристу Некрасову О.С. с просьбой в судебном порядке вернуть переданные денежные средства.
У Вас подобное дело? Мы поможем Вам!
Позвоните нам по телефону (495) 505-46-56, или расскажите нам о своем деле - и мы сами Вам позвоним!
Мы профессионально ведем такие дела в судах Москвы. О ведении дел смотрите подробнее... Количество просмотров: 12158 | Версия для печати | Отправить на e-mail
 Ваш вопрос будет первым | | |