Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: всем arrow недвижимость
Споры с недвижимостью: успех с юристом Олегом Некрасовым Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 5
Плохо Отлично 
Статья написана 17.09.2006, актуализирована 20.03.2017, статью прочли 107654 раз.

Споры с недвижимостью - основная специализация Правового центра Олега Некрасова. Подавляющая часть судебных споров, разрешаемых с помощью юристов Правового центра Олега Некрасова касается вопросов владения, пользования, распоряжения, управления недвижимым имуществом.

Каждый спор с недвижимостью имеет свои причины.

Недостаточная законодательная защита прав на объекты недвижимости нередко приводит к спорам судебным разбирательствам.

Неумолимо высокие цены на недвижимость, обилие мошенников на рынке недвижимости, особенно в сфере жилья и жилищного строительства, постоянно меняющееся законодательство, отголоски весьма болезненных и находящихся на грани закона процессов приватизации государственной собственности, множество различных схем теневой деятельности усугубляют остроту споров с недвижимостью.

Анализируя сложившееся положение в сфере правового регулирования операций с недвижимостью, нельзя не прийти к выводу, что успешное разрешение споров и совершение сделок недвижимостью возможны только с профессиональной юридической помощью.

При таких обстоятельствах помощь профессионального судебного юриста, который может защитить право на объект недвижимости, получить судебное решение, закрепить результаты приватизации в судебном порядке, уладить конфликт с оппонентами, часто имеет большее значение, нежели предъявление свидетельства о праве на недвижимость, выданное органом по регистрации или другим органом.

Как мы можем помочь в спорах с недвижимостью?

Юристы Правового центра Олега Некрасова много лет изучают, анализируют и применяют на практике законодательство и нормативные акты в сфере регулирования недвижимости. Мы неоднократно формировали судебную практику в сфере недвижимого имущества, незавершенного строительства, земельных участков, корпоративных и акционерных споров. При принятии решений в сфере споров с недвижимостью мы всегда учитываем не только действующее законодательство и судебную практику, но и проекты законов и нормативных актов (в сфере недвижимого имущества и земельного законодательства основополагающие документы весьма легко отследить в информационных системах департамента недвижимости Минэкономразвития России – это ведомство несет ответственность за нормативное регулирование в России в сфере недвижимости), а также проекты постановлений высших судов в сфере недвижимости. Мы профессионально подходим к решению каждого вопроса и каждого спора, предметом которого является недвижимое имущество.

Юристы Правового центра Олега Некрасова действительно знают, как правильно с правовой точки зрения и выгодно для доверителя разрешить спор с недвижимым имуществом.

За последние несколько лет юристы центра помогли десяткам своих доверителей, казалось бы, в проигрышных случаях.

Так, например, была успешно разрешена спорная ситуация, когда недвижимость была изъята оппонентами у доверителя Правового центра без законных и достаточных оснований. После этого оппоненты получили несколько судебных актов, вплоть до Верховного Суда РФ подтверждающих их мнимую правоту. В таких условиях, юристу Правового центра удалось добиться сначала косвенного судебного признания правоты клиента, а затем, по иным основаниям, с помощью ряда судебных решений, вернуть ситуацию в исходное положение.

В другом случае, для успешного разрешения спора с ценной недвижимостью в несколько тысяч квадратных метров в Московской области, когда оппоненты фактически выгнали владельца на улицу, пришлось пройти сквозь разрешение корпоративного спора. В этом случае юрист Правового центра, проанализировав сотни документов и несколько ранее состоявшихся проигранных судебных дел , на основании того факта, что акции ЗАО не были зарегистрированы в год создания акционерного общества, успешно применил механизмы перераспределения акций и добился контроля клиента над всем обществом, а следовательно - над спорной недвижимостью.

Юристы Правового центра Олега Некрасова могут оказать профессиональную юридическую помощь как в досудебном, так и в судебном порядках разрешения спора с недвижимостью

Как убедиться в профессиональном мастерстве Правового центра в сфере недвижимости?

Предлагаем Вам возможность просмотреть сводный обзор сведений Правового центра Олега Некрасова по делам с недвижимостью. Обращаем особое внимание – после нажатия кнопки просьба подождать, поскольку сформируется список, в котором около поутора тысяч сведений о делах с недвижимостью, которые успешно ведет Правовой центр.

Вы можете сами убедиться в опыте, профессионализме и ответственности Правового центра Олега Некрасова - посмотрите все материалы по делам с недвижимостью в производстве Правового центра:

Какие судебные дела о недвижимости ведет Правовой центр?

Юристы Правового центра Олега Некрасова составляют и подают иски, жалобы, заявления, вступают в дело на стороне истца, ответчика или третьего лица и представляют интересы в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по следующим спорам с недвижимостью:

  • споры о правах на недвижимость (о признании права собственности, другого права, о признания обременения, о признании отсутствия права);
  • споры о сделках с недвижимостью, в том числе о купле-продаже, аренде и ипотеке, ренте, в том числе:
    • споры о признании сделки недействительной;
    • споры о переводе прав и обязанностей по сделке на другое лицо;
    • споры о расторжении сделки с недвижимостью;
    • споры о понуждении к заключению сделки с недвижимостью;
    • споры, связанные с изменением цены в договоре по купли-продажи недвижимости;
    • споры, возникшие при переуступке прав требования;
  • споры о приватизации недвижимости;
  • споры о государственной регистрации в т.ч. споры, связанные с уклонением от регистрации сделки с недвижимостью и о признании недействительной регистрации;
  • споры о правах на жилые помещения, в том числе:
    • споры, связанные с прекращением права пользования жилого помещения;
    • споры, связанные с разделом жилого помещения;
    • споры, связанные с прекращением регистрации по месту жительства;
  • споры о защите прав на недвижимость (истребование недвижимости из чужого владения, споры о прекращении нарушений прав);
  • иные споры, связанные с недвижимостью.

О стоимости услуг и об оплате юридической помощи

Цены ведения судебных дел Правовым центром Олега Некрасова указаны здесь, на отдельной странице. Цена непременно зависит от выигрыша Вашего дела юристом.

Наши клиенты - это люди, досконально подсчитавшие, сколько они получат, в результате нашей работы. Они платят действительную стоимость наших профессиональных услуг и выигрывают в разы больше.

Наши цены сравнимы в лучшую сторону с ценами риэлторов (например, за проведение сделки), ценами других специалистов в области недвижимости, при этом проблемы, которые решаем мы, отличаются гораздо большей сложностью.

Вы всегда можете выбрать лучшую для Вас систему оплаты из предлагаемых.

Дав поручение нам, Вы можете быть уверены, в том что:

  • Вы получите все без исключения оплаченные услуги, мы всегда отчитываемся до последней копейки;
  • если пожелаете, то твердая цена дела может включать в себя ведение Вашего дела в полном объеме без исключений (см. подробнее);
  • не ограничено число судебных заседаний и других действий с участием юриста;
  • в случае если Вы выбрали оплату дела целиком, то в цену включено составление всех без исключения необходимых документов и анализ всех вариантов развития событий;
  • мы всегда предупреждаем заранее обо всех возможных подводных камнях и дополнительных затратах (нотариусы, госпошлины. экспертизы, т.п.);
  • мы всегда предложим Вам наиболее экономичную для Вас схему оплаты;
  • Вы можете забыть о своем деле - личное присутствие клиента на судебных заседаниях не обязательно;
  • цена никогда не увеличивается в процессе сопровождения судебного дела;

Позвоните юристам Правового центра Олега Некрасова по телефонам (495) 505-46-56, (495) 504-65-34 и узнайте о цене на ведение Вашего дела в суде и в досудебном порядке.

Чем легче спор и меньше цена иска, тем меньше стоимость ведения дела.

Вы платите аванс, остальную сумму - вносите в течение месяца, когда будут проведены первые действия юристом по Вашему делу. При необходимости, можно оговорить с юристом систему рассрочки платежей (путем ежемесячной оплаты)

Ведение дела осуществляется независимо от числа судебных заседаний до вынесения решения судом по существу спора

Это действительно низкая цена за профессиональные юридические услуги правового центра Олега Некрасова, качество которых проверено временем и десятками благодарных отзывов.

Как строятся отношения юриста Правового центра с доверителем?

Взаимодействие юристов Правового центра с каждым доверителем базируется на следующей схеме:

  • Вы представляете юристу все документы, имеющие значение для судебного разбирательства.
  • Юрист анализирует документы и оценивает перспективу судебного разбирательства. На этом этапе может потребоваться предоставление дополнительных документов.
  • Если Вы желаете подать иск о взыскании денежных средств или имущества с Ответчика, то юрист старается уже на первом этапе оценить платежеспособность должника и возможность исполнения судебного решения.
  • Юрист обсуждает с Вами перспективы судебного разбирательства и вместе с ним принимает решение о необходимости подачи искового заявления в суд или о поиске иных путей урегулирования конфликта.

Что представляет собой ведение дела в суде? За что конкретно Вы заплатите деньги? Что детально включается в состав услуг, которые вы получаете от нас, заключив договор на ведение дела в арбитражном или в районном суде?

Узнайте об этом на странице "Что включается в стоимость ведения дела".

Что еще можно узнать о юристах Правового центра?

Узнайте о юристе все из первых уст - позвоните юристу сейчас!

(495) 505-46-56 - запись на прием, информация по делу

(495) 504-65-34 - прямой телефон юриста Некрасова Олега Сергеевича

Адрес и другие способы связи с юристом узнайте на контактной странице.

Узнайте также о текущих делах в производстве юриста на странице "Дела Правового центра Олега Некрасова".

Также вы можете посмотреть наши последние новости из судов и сами оценить ответственность, профессионализм и качество работы наших юристов.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь


Количество просмотров: 107655 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Коментарии (2)
RSS комментарии
1. регистрация права собственности на основ
Написал(а) Ольга, в 15:52 27.11.2014
Добрый день! помогите, пожалуйста, с решением следующего вопроса: 
в данный момент на руках имеется решение суда о признании права собственности на недостроенный объект в виде квартиры в многоквартирном доме. при попытке зарегистрировать данное право в регистрационном органе получен отказ в связи с отсутствием объекта на учете в кадастре. кадастровая палата требует тех. план квартиры, а БТИ отказывается выполнить тех. план так. как здание в котором находится квартира не стоит на кадастровом учете. Правомерны ли отказы Росреестра, кадастровой палаты и БТИ? Каким образом осуществить регистрацию права в данной ситуации? Заранее благодарю!
2. Ответ: регистрация права собственности
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 04:12 28.11.2014
Добрый день, Ольга! 
На момент написания наших с Вами сообщений, для целей постановки квартиры, как объекта в незавершенном строительством жилом доме, на кадастровый учет, установлено требование по предоставлению проектной документации. Ранее (до июля 2014 года), во многих регионах страны допускалось предоставление декларации об объекте недвижимого имущества, а не только проектной декларации. 
Проектную декларацию можно получить у застройщика, подрядчиков, стройнадзора, технадзора, иных субъектов строительства. Однако не всякий кадастровый инженер это знает или желает совершать дополнительные действия по получению этих документов. Гораздо проще было составить у себя за столом декларацию, приложить ее к техплану, направить в палату - и всё. 
Но сегодня многие кадастровые палаты не допускают предоставление декларации, как и, по всей видимости, в Вашем случае, поэтому отказывают в постановке на кадастровый учет квартир в незавершенных строительством домах. 
А поскольку неоднократный отказ в постановке на кадастровый учет может повлечь вполне реальные негативные последствия для кадастрового инженера, изготовившего техплан (с точки зрения аттестации), не всякий инженер возьмется за Ваш объект. 
Безусловно, при отсутствии кадастрового учета, ни о какой регистрации права собственности говорить нельзя - нет данных об объекте, права на который подлежат регистрации 
 
Вывод следующий: посоветуйтесь с кадастровым инженером по вопросу составления техплана с приложением материалов проектной документации объекта, незавершенного строительством. 
 
Основание: статья 41, в т.ч. часть 8 статьи 41 Закона о кадастре Федерального закона N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". 
Ссылка на текст закона о кадастре 
С уважением.

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100