Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: гражданам arrow вкладчикам, дольщикам arrow Железнодорожный, Пионерская, 14: меры Правового центра по получению квартир в собственность
Железнодорожный, Пионерская, 14: меры Правового центра по получению квартир в собственность Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 11.08.2011, актуализирована 05.10.2011, статью прочли 9878 раз.

Уважаемые доверители Правового центра Олега Некрасова!

Уважаемые участники строительства дома по ул. Пионерская в г. Железнодорожном!

Правовой центр Олега Некрасова более двух лет осуществляет защиту прав и законных интересов многих из правообладателей квартир в доме по ул. Пионерская. См. подробнее о деле: http://nekrasoff.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8905&Itemid=44


В настоящее время застройщик жилого дома объявлен банкротом, открыто конкурсное производство. Подробнее о банкротстве смотрите нашу статью "О банкротстве застройщика жилого дома в Железнодорожном (Модерн-Индустрия)".

В 2011 году нами были получены решения о признании права собственности на незавершенные строительством помещения – в виде более сотни квартир. Получение этих решений являлось необходимой дополнительной мерой защиты в ходе процедуры банкротства застройщика, позволяющей защищать права на будущие квартиры путем исключения соответствующих помещений из конкурсной массы, оспаривания регистрационных действий и т.д. Однако, поскольку речь шла о незавершенном строительством доме, принятые решения не позволяют получить свидетельство о регистрации прав собственности, т.е. зарегистрировать права на готовые, построенные квартиры в доме, который завершен строительством.

С 15.08.2011 года вступил в силу Закон, который дополняет в Закон о банкротстве новую главу «Банкротство застройщика». Этим законом установлена сложная процедура получения участниками строительства квартир в достроенном доме, требующая существенных финансовых затрат.

См. подробнее: http://nekrasoff.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9487&Itemid=60

В частности граждане, претендующие на получение квартир, должны оплатить за свой счет текущие платежи (судебные издержки, зарплату конкурсного управляющего и его помощников, коммунальные платежи должника и т.п.), а также удовлетворить требования кредиторов первой, второй очереди и требования банков - залоговых кредиторов. Закон также устанавливает массу других требований для того, чтобы получить квартиры (см. ст. 201.12 Закона о банкротстве).

Кроме того в соответствии с Законом с 15.08.2011 г. любые иски к застройщику (включая иски о признания права собственности) должны рассматриваться только в арбитражном суде в рамках дела о банкротстве (статья 201.8 Закона о банкротстве). При этом суд может признать право собственности только в случае, если до вступления в силу закона квартира (а не помещение в недострое) была передана гражданину по акту.

В связи с этим, до вступления в силу нового закона о банкротстве застройщиков, юристами Правового центра до 12.08.2011 года (включительно) были поданы исковые заявления в Железнодорожный городской суд Московской области о признании права собственности на квартиры, которые были удовлетворены судом 05.10.11 (см. подробнее здесь).


Вместе с тем, конкурсный управляющий ООО "С.М.А. Модерн Индустрия " занял позицию, согласно которой на банкротство данного застройщика требования закона № 210 не распространяются, поскольку на депозит были перечислены денежные средства для расчетов с кредиторами третьей очереди. Согласно пункту 4 статье 3 Закона № 210, положения параграфа 7 главы IX Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются арбитражными судами также при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено до дня вступления в силу настоящего закона, за исключением дел о банкротстве, в которых начались расчеты с кредиторами третьей очереди в соответствии с реестром требований кредиторов.

Таким образом, с учетом позиции конкурсного управляющего, на банкротство застройщика ООО "С.М.А. Модерн Индустрия положения параграфа 7 "банкротство застройщиков" не распространяются, и исковые заявления о признании права собственности можно направлять по подсудности в Железнодорожный городской суд.


Учитывая, что на данный момент строительство дома завершено, 30.08.2011 выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию, признание права собственности на построенную квартиру в судебном порядке с учетом банкротства застройщика - наиболее эффективный механизм оформления собственности на построенное жильё.

В связи с этим, Правовой центр Олега Некрасова предлагает будущим собственникам жилья в жилом доме по адресу Железнодорожный, Пионерская, 14 оформить право собственности в судебном порядке


Цена вышеуказанных услуг Правового центра, направленных на получение квартир в собственность (иск в Железнодорожный городской суд М.О.) следующая:

- для доверителей Правового центра по делам 00-067, 00-052 общая стоимость всего комплекса услуг составляет 12500 рублей. Оплата осуществляется в три этапа: 1) аванс при заключении договора – 4000 рублей; 2) оплата 4500 рублей производится после вступления положительного решения суда в законную силу; 3) оплата 4000 рублей производится после получения свидетельства о регистрации права собственности на квартиру.

- для новых доверителей Правового центра общая стоимость всего комплекса услуг составляет 18500 рублей. Оплата осуществляется в три этапа: 1) аванс при заключении договора – 5500 рублей; 2) оплата 6500 рублей производится после вступления положительного решения суда в законную силу; 3) оплата 6500 рублей производится после получения свидетельства о регистрации права собственности на квартиру.

В состав услуг включается все мероприятия по подготовке, подаче иска в суд, ведению дела в суде (включая участие в судебных заседаниях всех инстанций включая кассационную инстанцию, подготовку заявлений, отзывов, объяснений, возражений, иных документов), получению решения, получению кадастрового паспорта, регистрации права собственности в Управлении Росреестра по Московской области (включая подачу документов от имени доверителя, получение свидетельства о госрегистрации права собственности, устранение описок, ошибок в выданных документах.

Обратиться в Правовой центр Олега Некрасова Вы можете по этой ссылке: http://www.nekrasoff.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=411&Itemid=0 или по телефону (495) 505-46-56 


Подробнее о деле 00-067 можно узнать по этой ссылке.

Предмет дела 00-067 - Признание прав доверителей на квартиры в достраиваемом доме по адресу Московская область, Железнодорожный, Пионерская, дом 14.

Дело рассматривает Железнодорожный городской суд Московской области, Таганский районный суд г. Москвы, Арбитражный суд г. Москвы.

Приглашаем Вас более детально ознакомиться с этим делом Правового центра Олега Некрасова и посмотреть:

- все материалы и новости по делу 00-067

Предмет дела 00-052 - Защита прав доверителей, нарушенных двойными продажами квартир договорами долевого участия в строительстве жилья и ипотеки (Железнодорожный, ул. Пионерская, 14).

Дело рассматривает Железнодорожный городской суд, Московский областной суд, Управление Росреестра по Московской области (отдел в г.Железнодорожном).

Приглашаем Вас более детально ознакомиться с этим делом Правового центра Олега Некрасова и посмотреть:

- все материалы и новости по делу 00-052


Количество просмотров: 9879 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100