Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: гражданам arrow вкладчикам, дольщикам arrow Образец заявления о преступлении от вкладчика КТ "Социальная инициатива" в прокуратуру
Образец заявления о преступлении от вкладчика КТ "Социальная инициатива" в прокуратуру Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 15.02.2006, актуализирована 09.04.2011, статью прочли 29663 раз.

Предлагаем Вашему вниманию образец заявления вкладчика Социальной инициативы в Прокуратуру города Москвы о преступлениях, совершенных сотрудниками товарищества.

Скопируйте текст в текстовый редактор, отредактируйте, вставьте свои данные и распечатайте.

Аналогичным образом заявление можно подготовить и по фактам мошенничества в других сферах.

    Наши юристы могут профессионально подготовить для Вас заявление о мошенничестве:
  • в сфере оказания различных услуг (заведомо некачественное оказание услуг, неоказание услуг, обман относительно предмета, состава и характера услуг);
  • при продаже товаров (например, предоставление некачественного товара, непоставка товаров);
  • при получении денег по договору и заранее спланированном непредоставлении встречного исполнения;
  • при заранее спланированном уклонении от оплаты полученного по договору;
  • в финансовой сфере, в том числе в связи с получением кредитов и не возвратом займов
  • в сферах строительства, долевого строительства, жилищно-коммунального хозяйства;
  • в сфере информационных технологий и сети Интернет.

Для получения бесплатного совета напишите нам, как Вы оказались обманутым по этой ссылке.


Прокуратура города Москвы

113184, г. Москва, ул. Новокузнецкая, 27.

тел. (095) 951-71-97

Заявитель:

__________________________________

101000 , г. Москва, ул. Краснодарская, дом 1, кв. 1

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

«___» ______________ 200_ года между мной и Коммандитным товариществом «Социальная инициатива и Компания», был заключен договор инвестиционного вклада (договор о долевом участии в инвестировании строительства) № ______.

В соответствии с указанным договором и приложением к нему, вложенные мною денежные средства направлялись на строительство _______________ (жилья, торгового центра, гаражного комплекса и др.). по адресу: ____________________________. Коммандитное товарищество «Социальная инициатива и Ко» обязалось в срок до _________ передать мне в собственность квартиру (гараж, помещение) №_____ по адресу: ______________________________.

Сотрудники КТ «Социальная инициатива и Ко» неоднократно подтверждали, что на перечисленные мною денежные средства будет вестись строительство. Поверив в то, что квартира (гараж, помещение) мне будет предоставлена, я перечислил в адрес Ответчика денежные средства в сумме _______________ рублей.

Однако ни лицензии на строительство, разрешения на строительство, ни иных документов, необходимых для строительства объектов, указанных в договоре, у КТ «Социальная инициатива и Ко» не имеется и не имелось. Строительство объекта компанией не начиналось. Сотрудники КТ «Социальная инициатива и Ко» знали об этих фактах, знали о том, что строительство невозможно, тем не менее завладели моими денежными средствами, введя меня в заблуждение относительно возможности строительства и получения мною в собственность объекта недвижимости.

Денежные средства, вложенные мной, были израсходованы на нужды, не связанные с инвестированием в объект строительства по заключенному договору.

К сроку, установленному договором, никакой квартиры (гаража, помещения), вопреки обещаниям, мне не выделили, как и остальным вкладчикам.

В связи с таким обманом, я потребовал от КТ «Социальная инициатива и Компания» возврата переданных мною денежных средств. Однако КТ «Социальная инициатива и Компания» денежные средства не вернула. Сотрудники КТ «Социальная инициатива и Компания» не собираются возвращать мои деньги мне, что доказывает корыстную цель хищения моего имущества.

Ни в договоре, ни в другом ином акте не указано, что я подарил эти средства или иным образом безвозмездно передал их товариществу.

Таким образом, убедив меня в том, что на перечисленные мною денежные средства мне будет выделена квартира (гараж, помещение), сотрудники товарищества путем обмана противоправно, безвозмездно завладели моими денежными средствами, в сумме ______________________________ рублей.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой или в особо крупном размере признается преступлением, предусмотренным ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Кроме того, в связи с тем, что квартира (гараж, помещение) мне не передана в собственность, мне причинен ущерб в размере _____________________ рублей – разница между рыночной стоимостью квартиры (гаража, помещения) и вкладом в КТ «Социальная инициатива и Ко». Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере является преступлением, предусмотренным ч.2 ст. 165 УК РФ.

На основании вышеизложенного, в порядке статей 140-145 УПК РФ, прошу:

1.Привлечь к уголовной ответственности сотрудников Коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» 101000, г. Москва, ул. Маросейка, д. 17/6, стр. 3, ИНН 7709280417 за совершение преступлений, предусмотренных статьей 159 частью 4, статьей 165 частью 2 Уголовного кодекса РФ

2. Признать меня потерпевшим по данному уголовному делу

3. Признать меня гражданским истцом по данному уголовному делу

Приложение:

Документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении – на _ листах

Заявитель _____________________

«__» ___________ 20__г.


Смотрите также по делу "Социальной инициативы":

- Обращение Правового центра к вкладчикам "Социальной инициативы"

- Материалы дел с участием "Социальной инициативы" в производстве Правового центра Олега Некрасова


Количество просмотров: 29664 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Коментарии (3)
RSS комментарии
1. мошенничеству НЕТ
Написал(а) Кристина, в 13:49 27.10.2009
Да, мошенничество - это очень трудно доказуемая тема, но отчаиваться не надо. Необходимо четко изложить все факты, а далее следовать всем предписаниям работников правоохранительных органов. 
я же работаю юристом в одной торговой компании, и мне сейчас приходится вести все юр. дела. Полгода назад нашу фирму "кинули" на 200.000 р., сейчас подаем заявление в прокуратуру, посмотим как все будет. Все бы ничего, да вот виновное лицо находится в Приморском крае, а мы в Челябинской области.
2. Re: мошенничеству НЕТ
Написал(а) Правовой центр Олега Некрасова, в 14:13 28.10.2009
Добрый вечер! 
 
Надеемся, у Вас все получится. 
 
По поводу данной формы заявления скажем следующее. 
В отношении руководства КТ "Социальная инициатива и компания" возбуждены уголовные дела, по ряду эпизодов по фактам мошенниичества провозглашены приговоры судов. 
 
Надеемся, Вы сможете внести свой вклад в восстановление законности пусть даже за пределами своего региона! 
 
С уважением
3. Написал(а) Петухова Ф.И., в 15:33 13.06.2010
:sigh :)

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100