Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: гражданам arrow вкладчикам, дольщикам arrow О банкротстве КТ "Социальная инициатива и Компания"
О банкротстве КТ "Социальная инициатива и Компания" Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 22.06.2006, актуализирована 22.02.2010, статью прочли 11240 раз.

Будет или не будет банкротство КТ "Социальная инициатива и К"?

Если будет, то когда? И что это означает? С такими вопросами обращается большинство вкладчиков, прежде чем начать разговор с юристом Олегом Некрасовым о судебных процедурах по своему делу.

Действительно, от ответа на эти вопросы зависит многое.

Банкротство Социальной инициативыБудет или не будет?

Будет.

В настоящее время в Арбитражном суде города Москвы возбуждено дело по заявлению одного из тысяч обычных вкладчиков о банкротвстве КТ.

Первому заявлению присвоен номер дела - А40-4680/06-124-13Б (см. фотографию).

Судебное заседание было назначено на 1 марта 2006 года, но у КТ не оказалось нужных документов - из изъяла прокуратура. Документы были запрошены в ИФНС

Заседание было перенесено на 17 марта К этому моменту в дело вступил еще один кредитор, с новым заявлением о банкротстве, было возбуждено дело А40-12802/06-124-49Б, которое затем объеденино с делом А40-4680/06-124-13Б. В настоящее время заявлений - более десятка.

17 марта в суд не явился по уважительным причинам представитель КТ, заседание перенесено на 17 апреля, требования приктически были признаны, была назначена саморегулируемая организация арбитражных управляющих

В этот момент о деле стало известно общественности. В заседание явились кредиторы КТ, но не были допущены в это дело, и подали апелляционные жалобы. Но банкротство сорвать им не удалось - суд направил в апелляционную инстанцию не все дело, а лишь обжалуемые определения суда и сами жалобы.

17 апреля должно было состояться слушание.

Что могло случиться в этот день?
Суд мог ввести наблюдение, а временный управляющий мог ограничить предъявление исков к КТ через районные и иные суды, и принимать их лично. С учетом того, что по форме большинство договоров инвестиционного вклада - это договоры участия в коммандитном товариществе, а не потребительские договоры, направленные на строительство, все вкладчики, не прошедшие через суд, могли бы попасть в сложное положение - все зависело бы от воли управляющего - принять или не принять требования конкретного лица.

Кроме того, после принятия такого решения, большинство бы требований и жалоб предъявлялись в Арбитражный суд Москвы, в банкротный состав. А это - несколько тысяч дел на тройку судей. Плюс - непризнание граждан потребителями, дополнительная госпошлина и другие минусы.

Кроме того, имелись претензии к судебным актам в деле о банкротстве.

Поэтому было принято решение обжаловать все определения Арбитражного суда по делу о банкротстве до признания требований основной массы вкладчиков районными судами (см. апелляционную и кассационную жалобу).

Судебный пристав также ждет именно этого момента - когда требования основной массы вкладчиков будут признаны районными судами. Поэтому, хотя имущество КТ найдено и арестовано, оно до настоящего времени не реализуется.

Арбитражный суд пошел навстречу такому решению, иначе бы вся волна вкладчиков хлынула бы в банкротный состав МАС, соответственно жалобы - в 9 Арбитражный апелляционный суд и в Федеральный арбитражный суд Московского округа. Слушание 17 апреля было отложено. Оно не состоялось и по сей день, постоянно откладывается.

За это время в только через Басманный районный суд прошло несколько тысяч вкладчиков. Так, у одного из судей (на чьей территории находится КТ) только в текущем производстве находится  800 дел дольщиков, у остальных - по 200 дел. Судьи и помощники судей работают по ночам, при этом - большинство дел рассмотрено в пределах установленного законом срока. Вот и становится вопрос о положительной и реальной стороне дел "Басманного правосудия"

После этого все требования необходимо будет предъявлять арбитражному управляющему.

 


Смотрите также по делу "Социальной инициативы":

- Обращение Правового центра к вкладчикам "Социальной инициативы"

- Материалы дел с участием "Социальной инициативы" в производстве Правового центра Олега Некрасова

Вы также можете посмотреть:

- апелляционную жалобу на определения о банкротстве КТ;

- кассационную жалобу на определения о банкротстве КТ 

 

 

{lmdiscussbot}


Количество просмотров: 11241 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100