Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права




Главное & новости arrow Главное & новости arrow По делу 00-240 состоялось собрание с дольщиками ЖК Шервудский Лес по обсуждению выплат Фондом
По делу 00-240 состоялось собрание с дольщиками ЖК Шервудский Лес по обсуждению выплат Фондом Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 1
Плохо Отлично 
Статья написана 24.08.2021, актуализирована 24.08.2021, статью прочли 722 раз.
Запланировано мероприятие в рамках дела 00-240 - организация заключения договоров с доверителями.
Место, где ожидается организация заключения договоров с доверителями - Правовой центр Олега Некрасова.
Назначенный срок - 24.08.2021 в 17:00.
В Правовом центре состоялась встреча с дольщиками ЖК Шервудский лес.
В ходе встречи обсуждены основные мероприятия конкурсного производства, порядок получения выплат, осуществляемых Фондом.
Участники строительства инициировали встречу в связи с крайне заниженными оценками жилья при производстве выплат - на полученные средства в подобных объектах Чеховского района они не смогут купить и половины аналогичного жилья в такой же степени готовности. Говорить о приобретении готового жилья в районе или в иных районах Московской области невозможно вовсе - выплаты в разы меньше стоимости готового жилья.
Как указали участники, такое положение дел переходит все границы нормальности, когда единственной целью создания Фонда являлась помощь дольщикам в жилищной беде, в которую их втянули недобросовестные застройщики, утратившие контроль государства. Но помощь в жилищной проблеме сегодня превратилась в техническую фиксацию убытков пострадавших дольщиков как рядовых денежных инвесторов, не связанных с жильем. Денежная компенсация должна дать возможность дольщику как минимум реально приобрести аналогичное жилье на рынке, а не служить символической подачкой, якобы свидетельствующей о заботе государства. Тем более в обмен на выплату, оценка и документы по расчету которой скрыты от публичного размещения, Фонд изымает всю без исключения построенную недвижимость и землю дольщиков, и пускает ее в оборот по рыночной цене (условно рыночной, поскольку полный механизм и оценка реализации также скрыты от публичного размещения) не учитывая, что он компенсировал лишь часть средств дольщиков.
Вместе с тем, Фонд, в отличие от АСВ, создавался именно для защиты жилищных прав дольщиков, а не фиксации прибылей и убытков пострадавших. Получение мизерной денежной компенсации вместо достройки жилья или обеспечения реальной возможности его приобрести на открытом рынке не отвечает целям законодательного приоритета защиты жилищных прав пострадавших дольщиков.
Участники строительства приняли решение о судебной защите их прав.
Номер дела Правового центра Олега Некрасова - 00-240.
Предмет дела 00-240 - Защита прав участников строительства ЖК "Шервудский лес" (МО, Чеховский р-н, д. Прохорово, ООО "Мелиор Строй").
Приглашаем Вас более детально ознакомиться с этим делом Правового центра Олега Некрасова и посмотреть:
- все материалы и новости по делу 00-240
- описание дела 00-240
< Пред.   След. >

Перейти к совету юриста Перейти к платным услугам
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2021. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.