Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права




Главное & новости arrow Главное & новости arrow дела & практика arrow Дело 00-271. Защита прав дольщиков ЖК Бородино (МО, Подольск, ООО Мастер-ком)
Дело 00-271. Защита прав дольщиков ЖК Бородино (МО, Подольск, ООО Мастер-ком) Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 04.12.2019, актуализирована 04.12.2019, статью прочли 2254 раз.

Правовой центр Олега Некрасова помогает дольщикам ЖК «Бородино», застройщик которого находится в банкротном состоянии, защитить свои права на квартиры и не допустить их попадания в конкурсную массу путем признания права собственности на квартиры в Подольском городском суде.

Жилой комплекс «Бородино» - комплекс, состоящий из 14 домов переменной этажности возводимых по монолитно-кирпичной технологии, расположенный в Подольске в 20 км от МКАД по скоростному Симферопольскому шоссе. В настоящий момент возведено 8 многоквартирных домов комплекса, а именно дома по адресам: г. Подольск, Бородинский б-р, дома 2, 5, 7, 11, 12, 13, 15, 17 – построены и введены в эксплуатацию. Все построенные дома, кроме дома 17, также поставлены на кадастровый учёт.

При таких обстоятельствах, особое внимание следует уделить дому по адресу: г. Подольск, Бородинский бульвар д.17 ввиду того, что он до сих пор не поставлен на кадастровый учёт.

Более того, с участниками долевого строительства по дому 17 не подписаны акты приема-передачи квартир ввиду отсутствия подписанта (по причине смерти генерального директора компании). Подписание акта приемки также затягивается из-за необходимости доплат за дополнительные метры, хотя на практике многие застройщики в случае просрочки исполнения обязательств по передаче квартир принимают доплату за лишние метры в зачет договорной неустойке.

Застройщиком Жилого комплекса является компания - ООО «Мастер-Ком» ИНН 7727602900, ОГРН 1077746318650, которая занималась застройкой всего района Бородино. В настоящее время возбуждено дело А41-92087/2019 по заявлению аффилированной компании ООО «Каскад Недвижимость». Учитывая аффилированность заявителя с должником, введение конкурсного производства в отношение ООО «Мастер-ком» – вопрос времени.

Риск будущего банкротства и введения в отношение ООО «Мастер-Ком» процедуры конкурсного производства, а также применения правил параграфа 7 главы 9 Закона о банкротстве для дольщиков дома 17 в ЖК «Бородино» означает лишь одно – необходимость доказывать права на квартиру в банкротном деле в Арбитражном суде Московской области с участием в деле конкурсного управляющего. Известно, с момента применения правил параграфа 7 главы 9 согласно ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)» все требования к должнику в том числе о признании права собственности могут быть предъявлены только в банкротное дело, а значит двери Подольского суда для дольщиков будут закрыты.

В настоящий момент Арбитражным судом Московской области введена процедура наблюдения – первая стадия банкротства ООО «Мастер-Ком». При этом судом пока особые правила банкротства застройщика не применялись, а это значит, что возможность признания права через Подольский суд пока еще имеется.

Ссылка на дело о банкротстве застройщика Мастер-ком на сайте арбитражного суда

Ссылка на дело о банкротстве застройщика Мастер-ком на сайте арбитражного суда

Правовой центр Олега Некрасова профессионально занимается защитой прав дольщиков ЖК «Бородино». За период с мая 2019 года с помощью Правового центра получены положительные судебные решения в пользу граждан-дольщиков ЖК «Бородино» о признании права собственности.

Правовой центр Олега Некрасова имеет многолетний опыт признания прав за дольщиками как в незавершенном строительстве, так и в сданных в эксплуатацию домах.

В настоящее время, несмотря на обязанность застройщика содействовать оформлению прав, оформление собственности в доме 17 в ЖК Бородино в обычном порядке не представляется возможным. Поэтому самым быстрым и надежным способом является оформление права собственности на квартиру в судебном порядке.

В Подольском суде сложилась положительная практика признания права собственности на квартиры по адресу: Бородинский бульвар, 17. Для вынесения положительного решения суд не требует вносить доплату за лишние метры, тогда как аналогичное требование в Арбитражном суде маловероятно будет рассмотрено без затрагивания вопроса с доплатами.

Мы рекомендуем успеть признать право собственности именно в Подольском городском суде, минуя банкротное дело.

О защите Правовым центром дольщиков ЖК Бородино

В состав юридической помощи включаются все судебные процедуры. Более того, оформление доверенности не потребуется, нужно лишь написать заявление в общественную организацию защиты прав потребителей.

Сегодня стоимость ведения судебного дела по признанию права собственности устанавливается в следующем размере:

- 12 500 рублей - при заключении договора;

- 12 500 рублей - после вынесения решения суда о признании за доверителем права собственности на квартиру и вступления решения суда в законную силу.

Таким образом, общая стоимость ведения дела составит всего 25 000 рублей в расчете на одного доверителя!

Следует учесть также, что иски инициируются от имени общественной организации, что влечет освобождение потребителей-дольщиков от уплаты госпошлины и экономит нашим доверителям в среднем от 10 до 20 тысяч рублей (подробнее - пример подтверждения позиции вышестоящей инстанцией). Это одна из самых низких цен на признание в судебном порядке прав в новостройках в московском регионе!

Кроме того, для групп дольщиков установлены скидки (так, например, для групп от 15 граждан установлена цена 20 000 рублей).

Об опыте Правового центра по защите дольщиков в судебных делах

У Правового центра богатый опыт защиты нарушенных дольщиков, пайщиков и соинвесторов строительства в судах.

Во-первых - это дела по признанию прав на помещения (доли в них) в незавершенных строительством объектах перед банкротством застройщика.

Во-вторых, это дела в судах по искам дольщиков - потребителей о признании права собственности в построенных домах.

В-третьих, Правовой центр Олега Некрасова имеет богатый опыт сопровождения банкротств застройщиков, где признанные судом общей юрисдикции права собственности учитывались при определении правовой судьбы многоквартирных домов и прав участников строительства, а помещения исключались из конкурсной массы.

Ниже - лишь некоторые дела центра по каждой из перечисленных категорий. Для Вашего удобства информация представлена в виде таблицы.

Категория делДелаПредмет делКраткое описание делИстория дел
Признание прав в незавершенных строительством домах 00-189 Защита прав дольщиков ЖК Весенний (Подольск, МО) В преддверии банкротства застройщиков Правовой центр инициировал признание прав собственности за дольщиками в незавершенных строительством домах высокой степени готовности. В качестве примеров - несколько дел в Московском регионе (Железнодорожный, Ногинск, Сколково и Жаворонки Одинцовского района), а также дела группы СУ-155 и АО МКХ (ЖК Царицыно). На 2019 год за несколькими тысячами доверителей по этим объектам признано право собственности. Дело 00-189
00-202 Защита прав дольщиков ЖК Царицыно-1,2 Дело 00-202
00-179 Защита прав дольщиков и пайщиков СУ-155 Дело 00-179
00-067 Признание прав дольщиков в новостройке (Железнодорожный, Пионерская, 14) Дело 00-067
00-122 Защита прав дольщиков (Ногинск, Аэроклубная, ЖК "Богородский", ООО "Арсенал Грант") Дело 00-122
00-133 Признание прав собственности участников строительства в ЖК «Славянка-Сколково» Дело 00-133
00-203 Защита прав дольщиков ЖК Высокие жаворонки (Одинцовский р-н, ООО Трансфорт) Дело 00-203
Признание прав собственности в новостройках 00-084 Оформление собственности на квартиры (Люберцы, мкр. 7-8 "Красная горка") Правовой центр отстаивает интересы участников строительства в достроенных домах, оказывая правовую помощь с полным освобождением дольщиков от уплаты госпошлины (несмотря на сумму исков). Подавляющее число (несколько сотен) дел успешно завершено. Дело 00-084
00-090 Оформление в собственность квартир в микрорайонах "Щитниково", "Щитниково-2" (Балашиха) Дело 00-090
00-065 Оформление собственности на квартиры и машино-места (Москва, Заповедная, вл.14-16 (ГК ПИК)) Дело 00-065
Банкротство застройщиков с признанными судом правами 00-220 Защита дольщиков ЖК "Ренессанс" (Подольск, Фонд Статус) Правовой центр сопровождает банкротства застройщиков с 2005 года. Речь идет как о сопровождении включения сотен участников строительства в реестр требований о передаче жилых помещений, об исключении из конкурсной массы нежилых помещений, так и о полном сопровождении банкротных процедур. Дело 00-220
00-172 Защита дольщиков ЖК "Гусарская баллада" (банкротство ГК Жилищный капитал, Алеутстрой) Дело 00-172
00-114 ООО Еврострой (Орехо-Зуево). Защита пострадавших дольщиков. Сопровождение банкротства Дело 00-114
00-119 Банкротство застройщика МООФ "Содружество" (Ногинск, Обухово, Дрезна) Дело 00-119
00-126 Защита дольщиков ЖК "Сосновый бор" при банкротстве (МО, Октябрьский. ООО "Риндайл") Дело 00-126
00-195 Защита дольщиков ЖК "Ново-Никольское" (Новая Москва, ООО "Агрострой") Дело 00-195

Страница со статьями в помощь дольщикам, вкладчикам и соинвесторам на нашем сайте

Как обратиться в Правовой центр за юридической помощью?

Поручить нам ведение процесса - просто! Лишь сообщите здесь о своем желании!


Количество просмотров: 2255 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш вопрос будет первым
RSS вопросы-ответы

Добавить вопрос
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Вопрос:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к совету юриста Перейти к платным услугам
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2021. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.