Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права




Бей своих чтобы чужие боялись Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 2
Плохо Отлично 
Статья написана 24.11.2018, актуализирована 24.11.2018, статью прочли 4810 раз.
Интересный и довольно качественный и показательный критерий выявлен - как государство относится к своим и чужим.
Стоит лишь сравнить в каждом государстве две санкции статей уголовного кодекса или подобного закона.
Первое - это государственная измена, второе - это шпионаж.
Первое от второго отличается только одним признаком.
Первое реступление совершается гражданином страны, где его осуждают, второе - граджанином чужой страны или лицом без гражданства.

Много выводов из сравнения санкций можно сделать.
Их все даже не буду здесь указывать. Но пару мыслей, ни в коем случае не отрицая преступность и мерзость сего деяния, стоит сказать вот в каком ключе.

Что для страны тяжелей - когда свой преступник или когда чужой преступник.
В России измена наказывается от 12 до 20 лет. Шпионаж - от 10 до 20.
Своего убийцу сильнее посадим, чем чужого? Своих на войне тоже надо больше расстрелять чем чужих? А не правильнее ли чужого варяга сильнее проучить, или надо своих жестче бить, чтоб чужие боялись? Или речь идет о том, что шпионов мало мы находим, а изменников потенициальных надо запугать профилактически?

Много, много может быть мыслей. И за, и против. Особенно при сверке с другими государствами, с их санкциями по шпионажу и госизмене. Очень уж они показательны - как государство относится к своим и чужим врагам.
Сравните санкции по шпионажу и госизмене в других государствах и сами сделайте выводы.
Количество просмотров: 4811 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш вопрос будет первым
RSS вопросы-ответы

Добавить вопрос
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Вопрос:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к совету юриста Перейти к платным услугам
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2021. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.