Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Информация arrow Взыскание долгов через банкротство. Без предоплаты!
Взыскание долгов через банкротство. Без предоплаты! Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 14
Плохо Отлично 
Статья написана 23.05.2016, актуализирована 20.03.2017, статью прочли 30666 раз.

Правовой центр Олега Некрасова специализируется на проведении процедур банкротства коммерческих организаций. В правовом центре работают профессиональные арбитражные управляющие и юристы с многолетним успешным опытом проведения процедур банкротства, взыскания дебиторской задолженности, привлечения к субсидиарной ответственности собственников и должностных лиц должников.

Если должник Вашей организации больше двух месяцев не исполняет судебное решение по взысканию долга, то есть возможность первыми заявить требование о банкротстве должника и тем самым получить преимущество первого заявителя.

Банкротство – это более эффективный способ взыскания долгов по сравнению с исполнительным производством. Процент добровольного возврата средств растет уже при угрозе банкротства, в отличие от исполнительного производства. Если у компании-должника есть возможность погашения задолженности, большинство руководителей проявляют благоразумность и гасят долг в течение двух месяцев после подачи заявления о банкротстве.

Вероятность взыскания долга после введения контролируемой процедуры банкротства также выше по сравнению с исполнительным производством, если банкротство инициирует сам кредитор. В случае, когда должник недобросовестно вывел активы организации, наши арбитражные управляющие имеют полномочия по их возврату (глава III.1 Закона о банкротстве). Этих прав нет у судебных приставов. В случаях неправомерных действий управляющие привлекают лиц, контролирующих должника к субсидиарной (ст.10 Закона о банкротстве) ответственности и ставят вопрос об уголовной (ст.ст. 159, 195, 201 УК РФ) ответственности. Постановка этих вопросов вынуждает бывшее руководство должника идти на погашение задолженности, в том числе путем выкупа на третьи компании.

Большинство наших постоянных доверителей вовсе не обращаются в службу судебных приставов, а сразу возбуждают процедуру банкротства в отношении должника как ординарный способ получения задолженности.


Инициируем банкротство должника без предоплаты!

Мы берем оплату по факту получения денежных средств - 10% - по результату.

От Вас требуется вступившее в силу решение суда, которое Ваш должник не исполняет.

И всё!

Напишите нам только номер своего судебного дела и суд, который вел процесс или дайте ссылку на судебный акт.

Срок подачи заявления составляет 1-2 дня!

Условия взыскания долгов через банкротство

Наше предложение состоит в инициировании в отношении должника Вашей организации дела о банкротстве, при этом Вы не платите авансов либо задатков – все расходы, в том числе государственную пошлину оплачивает наша компания. По результатам взыскания наш гонорар составляет 10% от полученных с должника сумм.

Вот простые условия, установленные законом, когда мы беремся за работу:

1) сумма основного долга без неустоек, пеней, процентов за просрочку - свыше 500 000 рублей - этого достаточно для возбуждения дела о банкротстве.

2) долг подтвержден вступившим в законную силу решением суда. - это требование закона для инциирования банкротного дела.

Наличие исполнительного листа и предъявление его судебным приставам не требуется.

Сообщите о своем деле - мы оценим ситуацию на предмет взыскания долга через банкротство!

Как быстро надо действовать?

Действовать нужно было еще вчера. Завтра может быть поздно. По нескольким причинам.

Первая причина. Активы у компании могут выводиться уже сегодня. При банкротстве можно оспорить вывод активов. Но сроки на оспаривание сделок (глава III.1 Закона о банкротстве) привязаны к моменту возбуждения дела о банкротстве - к дате, когда ваше заявление будет подано и принято судом. Поэтому либо надо сегодня купировать вывод активов, либо можно подождать еще три года - истекут даже сроки исковой давности, и долг можно списать без взыскания.

Вторая причина. Быть первым. Первый заявившийся кредитор наделен правом получить контроль над предприятием должника - он предлагает к назначению кандидатуру арбитражного управляющего. Понимая это, должник, как правило, расплачивается с первым кредитором. Второй кредитор уже такого права не имеет. Посмотрите - нет ли кого-либо раньше Вас? Если есть, то вы уже не первый, но есть шанс, что будете им, в случае оплаты долга первому кредитору.

Сообщите о своем деле (достаточно ИНН должника) - мы проверим - не под заявлением ли о банкротстве уже Ваш должник?

Насколько банкротство эффективно?

Банкротство – это более эффективный способ взыскания долгов по сравнению с исполнительным производством. Если руководство компании-должника опасается утраты активов (в том числе тех, которые были выведены на стадии судебного взыскания долга или исполнительного производства), то в его интересах погасить задолженность, не допустив введения банкротства и передачи управления компанией посторонним. Должнику выгоднее погасить долг, нежели поставить под угрозу судьбу гораздо более ценных активов.

Часто происходит следующее. После подачи заявления о банкротстве, от должника, который месяцами не брал трубку и скрывался от разговора с кредиторами, вдруг поступает интересное предложение о выкупе долга на аффилированную или подконтрольную структуру. Мы предупреждаем об этом наших доверителей - это еще один способ получить свои деньги. Должник, таким образом, купив свой же долг, пытается получить контроль и банкротиться по своим правилам.

Если долг все же не выплачивается, мы вводим процедуру наблюдения и в течение пары месяцев на столе у наших доверителей - кредиторов будут все сведения о должнике - от всех проводок по его счетам, до сведений о сделках с аффилированными лицами. Арбитражный управляющий имеет практически те же самые права, что и судебный пристав, но к этому следует прибавить возможность оспаривать сделки, а также в судебном порядке препятствовать выводу активов и раздуванию задолженностей. Кроме того, наши управляющие, в отличие от приставов, не погружены в тысячи разнородных исполнительных производств на одного человека, и успешно истребуют документацию, сведения, а также совершают действия, направленные на взыскание задолженности, по десяткам направлений по каждому должнику.

Кроме того, наши арбитражные управляющие широко используют возможность оспаривания ранее состоявшихся "дружеских" судебных актов по выводу активов должника и судебных актов по наращиванию долгов (пункт 24 Постановления Пленума ВАС № 35), а также истребуют детализированные сведения о контрагентах, руководителях и контролирующих лицах должника (статья 20.1 Закона о банкротстве) - вплоть до истории расходования по банковским карточкам директора. Именно так выявляются "обнальные" схемы, отслеживается судьба выведенных активов, вскрываются другие злоупотребления должника и его контролирующих лиц.

После того, как в ходе процедуры выявляются реальные злоупотребления в процедуре, контролирующие лица должника ставятся перед фактом необходимости полного или максимально возможного (в пределах выявленных активов, в том числе отчужденных) погашения задолженности, либо перспективе субсидиарной, административной и уголовной ответственности. После достижения мира и оплаты кредиторской задолженности мы прекращаем процедуру.

Это и есть использование банкротства как ординарного варианта принудительного исполнения судебного решения, который поддерживается Верховным (ранее - Высшим Арбитражным) Судом (пункт 12 Постановления Пленума ВАС № 63). И это - весьма действенный и эффективный инструмент, как показывает многолетняя практика наших юристов и арбитражных управляющих.

Не придется ли платить за управляющего?

Все расходы по делу о банкротстве несет должник в силу закона.

Если по результатам финансового анализа с должника действительно невозможно ничего получить, мы прекращаем дело о банкротстве или переводим долг на другую компанию. В этой ситуации расходы несем мы самостоятельно. Но, как правило, такой ситуации не бывает (исключение - если денежные средства умышленно направляются абсолютной "однодневке", для обналички, но такие дела мы не берем в производство).

Что кредитор получает, подав первым требование о банкротстве:

  1. резко повышается вероятность оплаты долга должником при реальной угрозе банкротства;
  2. ограничиваются права должника по распоряжению активами;
  3. запрещается удовлетворение "дружественных кредиторов" вне очереди, устанавливается единая очередность;
  4. раскрывается инсайдерская информация должника, в том числе коммерческая тайна;
  5. появляется возможность повышения эффективности работающего предприятия, определения кредиторами эффективной политики должника;
  6. вводится контроль кредиторов над должником и отстраняется руководитель должника;
  7. упрощается оспаривание сделок должника, возврат выведенных активов, в том числе платежей в предверие банкротства;
  8. устанавливается прозрачный порядок реализации имущества.

Какие действия предпринять, чтобы запустить процедуру взыскания через банкротство

Вам необходимо только направить нам номер своего судебного дела и суд, который вел процесс или прислать электронной почтой ссылку на судебный акт.

И всё!

Мы просмотрим судебное решение по сети Интернет, проведем предварительный анализ долга и должника, и немедленно свяжемся с Вами.

Напишите нам номер дела о взыскании долга - уже сегодня мы перезвоним Вам и, возможно, подадим на банкротство!


Количество просмотров: 30667 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Коментарии (9)
RSS комментарии
1. ООО ПСК Регион ИНН 5404335900
Написал(а) Владимир, в 11:33 10.02.2017
Необходимо взыскать проссуженный долг 209 млн. Как вариант возможна переуступка прав требования по договоренности. Дело A45-6635-2016.
2. 25.01.2016 г. купил в автосалоне машину.
Написал(а) Владимир Максимович, в 02:37 17.02.2017
Доброго дня! И хорошего настроения! Со своим горем, к Вам обращается дедушка Максимыч! 
25.01.2016 г. Я в автосалоне на Б.Тульской ул. 19, купил автомобиль Б/У, Шевроле орландо.!!! 
Имею на руках заочное решение Симоновского суда, вынесенное 24.06.2016г. Но, вступившего в законную силу, только 18.10.2016г. Спасибо нашим судебным волокитам и работе Почты России! Исполнительное производство по которому, открыто с 09.11.2016г. Согласно, этого решения, расторгнут договор купли-продажи автомобиля, проданного мне компанией Х. И, мне, продавец должен 938 000 руб. Но, компания Х, поменяла руководителя, в сентябре 2016г. И закрыла все свои счета. Хотя числится, как действующая. ФССП, с середины декабря, уже просит забрать меня исполнительный, в январе 2017 г. Так как не с кого взыскивать. Итог: Я наказан по полной программе. У меня нет денег и, наверно, и не будет. Но, и нет машины (договор то расторгнут). И, чужая машина, стоит в моём гараже уже второй год. Мне теперь что делать? Куда бежать? За что хвататься? Сегодня уже февраль 2017 года. 
Мой Email:  
С уважением к Вам и к Вашей работе, Дедушка Максимыч! Спасибо!
3. Ответы 1, 2
Написал(а) Олег Сергеевич Некрасов, в 17:41 17.02.2017
Добрый день, Владимир и Владимир Максимович! 
В Ваших случаях мы готовы взяться за дела и инициировать банкротства компаний. 
Сразу оговорюсь, что вероятность взыскания не будет высокой, поскольку ООО ПСК Регион в апреле налоговой службой признано фактически недействующим юридическим лицом, а во втором случае смена руководителя и закрытие счетов также говорит о том, что юрлицо фактически не действует. Речь может идти только о возможности оспаривания сделок по выводу активов и привлечению к субсидиарной ответственности. 
С уважением.
4. По банкротству
Написал(а) Ирина, в 04:48 20.02.2017
У меня есть должник, некая турфирма, решение суда есть, не исполняется. Передомной у них не видит долг, но кредиторов очень много. В совокупности задолженность не один миллион. Можно инициировать банкротство с субсидиарной ответственностью? И вернуть долги?
5. Ответ: По банкротству
Написал(а) Олег Сергеевич Некрасов, в 05:56 25.02.2017
Добрый день, Ирина. 
Банкротство могут инициировать кредиторы с совокупной суммой свыше 300 тысяч рублей. Однако это должно быть волеизъявление самих кредиторов, оформленное в заявление о банкротстве должника и подписанное кредиторами. 
Поэтому в Вашей ситуации, если сумма Вашего долга (без штрафов, пеней и неустоек) составляет 300 тысяч рублей и выше, вы вправе начать банкротство самостоятельно, для этого направьте в наш адрес скан исполнительного листа или судебного акта. Если Ваша сумма основного долга не достигает 300 тысяч рублей, то вы можете, переговорив с остальными кредиторами, объединить свои требования и подать единое заявление о банкротстве с необходимой суммой долга. 
С уважением.
6. Вопрос по загруженности
Написал(а) Александр, в 10:18 03.03.2017
Здравствуйте если у вас в производстве более 1 200 дел , вы наверняка перегружены, и в случае обращения к вам мое дело просто зависнет на года или я у вас настолько много сотрудников? СПасибо
7. Ответ: Вопрос по загруженности
Написал(а) Олег Сергеевич Некрасов, в 03:22 11.03.2017
Добрый день, Александр. 
Полных банкротных дел у нас около 30 (т.е. дел, в которых мы полностью сопровождаем процедуру банкротства, в том числе, от имени кредиторов) 
Вместе с тем, у нас в производстве находится более 1200 требований в реестры требований кредиторов и жилых помещений. 
Подавляющее число из них - свыше 85% - это требования участников строительства в делах о банкротстве застройщиков, кредиторов в делах о банкротстве банков и иные массовые требования. 
Подготовка документов и сопровождение таких требований однотипны, не требуют существенного отрыва ресурсов, и этой категорией дел занимаются отдельные специалисты. 
Арбитражные управляющие, юристы и специалисты по взысканию долгов не привлекаются к этой массовой работе. 
В среднем по каждому делу о банкротстве, инициируемом по заявлению кредиторов, только в первый месяц направляется около 50-70 запросов и проводится анализ полученных данных, по результатам которого в последующие месяцы производится истребование сведений у банков, контрагентов, страховых компаний, в органах власти, получение документов по выводу активов в ГИБДД, Росреестре, лизинговых компаниях и т.п., а также иниицирование необходимых судебных разбирательств. Это довольно невысокая, но эффективно планируемая нагрузка, с которой мы успешно справляемся. 
С уважением.
8. Написал(а) Елена, в 21:18 07.09.2017
Здравствуйте. Вы предоставляете услуги только в Москве?
9. Ответ: Елена
Написал(а) Олег Сергеевич Некрасов, в 02:29 15.09.2017
Добрый день, Елена. 
Мы представляем интересы не только в Москве, но и во многих регионах. На сегодняшний день у нас, кроме московского региона, есть на полном сопровождении процедуры из Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Волгограда, Астрахани, Санкт-Петербурга. 
Но необходимо учитывать, что наши специалисты выезжают в регионы из Москвы.

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100