Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: гражданам arrow вкладчикам, дольщикам arrow Зачем вкладчику группы "Социальная инициатива" решение суда и будут ли деньги?
Зачем вкладчику группы "Социальная инициатива" решение суда и будут ли деньги? Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 09.04.2006, актуализирована 22.02.2010, статью прочли 13046 раз.

Многие вкладчики КТ "Социальная инициатива и Ко" перед подачей в суд иска, взвешивают все "за" и "против".

Какие преимущества дает получение решения суда?

 

ImageПервый плюс от решения суда - возможность принудительного взыскания.

В настоящее время у КТ "Социальная инициатива" имеются активы (в том числе недвижимое имущество в Московской области - более 80 наименований), на которые судебными приставами обращено взыскание. Взыскание обращено именно по решениям судов.

В большинстве случаев добровольно денежные средства не возвращаются.

Компания может сколь угодно долго обещать, соглашаться с требованиями, но деньги не возвращать.

Поэтому процесс получения денежных средств часто связан с принудительным взысканием, арестом счетов, арестом и продажей имущества товарищества.

Такие действия возможны только по решению суда, судебными приставами.

Второй плюс от решения суда - докзанность требований при банкротстве.

В случае банкротства товарищества, требования, которые установлены решением суда, безоговорочно принимаются и включаются в реестр требований кредиторов. После внесения в реестр кредиторов, Вы можете претендовать на погашение своего долга полностью или частично наравне с остальными конкурсными кредиторами.

В то же время, требования, которые судом не установлены, могут быть не приняты арбитражным управляющим.

Арбитражный управляющий имеет право не принимать требования, которые носят сомнительный характер и не подтверждены судом. Так, например, большинство требований, основанных на нерасторгнутом договоре инвестиционного вклада, можно оспорить.

В случае отказа управляющего принять требование его можно будет подтвердить немногими способами, в частности, подачей жалобы на действия управляющего, а это- более трудоемкий и дорогостоящий процесс.

ImageТретий плюс от решения суда - перерыв исковой давности.

Знаете ли Вы, что компания через три года может отказаться от Ваших требований и по ним истечет исковая давность? Решение суда, полученное в этом году, прерывает срок исковой давности.

Срок исковой давности при получении решения суда продлевается еще на три года.

Четвертый плюс решения суда - повышение цены Вашего требования.

Кроме того, в случае, если Вы решите продавать долги, то долг, подтвержденный решением суда, а, тем более, исполнительным листом, Вы продадите гораздо дороже.

Увеличение стоимости требования происходит примерно на 10-30%.

 

 

{lmdiscussbot}


Смотрите также по делу "Социальной инициативы":

- Обращение Правового центра к вкладчикам "Социальной инициативы"

- Материалы дел с участием "Социальной инициативы" в производстве Правового центра Олега Некрасова


Количество просмотров: 13047 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100