Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Информация arrow Апелляционная инстанция с юристом Некрасовым Олегом Сергеевичем
Апелляционная инстанция с юристом Некрасовым Олегом Сергеевичем Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 02.12.2006, актуализирована 10.01.2012, статью прочли 28111 раз.

Правовой центр Олега Некрасова успешно помогает отстоять интересы клиентов в судах апелляционной инстанции.

Комплекс услуг по сопровождению дела в апелляционной инстанции входит в спектр всех  услуг, оказываемых Правовым центром Олега Некрасова в судах Москвы.

Убедитесь в опыте Олега Некрасова - посмотрите материалы по апелляционным делам юриста!


Обратите внимание! Изменения в законодательстве!

В связи с вступлением с 01.01.2012 года нового порядка апелляционного обжалования в гражданском процессе, апелляционные жалобы могут подаваться как на судебные акты мировых судей, так и на судебные акты районных судов общей юрисдикции. Установленная ранее процедура кассационного обжалования по существу осталась в том же виде, однако получила новое наименование - обжалование в апелляционном порядке. Примите во внимание изменения законодательства!

Ранее установленная процедура кассации по существу заменена процедурой апелляционного обжалования

Более подробно главу 39 Гражданского процессуального кодекса РФ об апелляционном обжаловании, смотрите, нажав сюда.

Если Вам необходимо обжаловать вступившее в законную силу решение суда в Президиуме суда общей юрисдикции субъекта РФ или в судебной коллегии Верховного Суда РФ, перейдите на страницу наших услуг в кассационной инстанции.


Апелляция - это один из видов обжалования не вступивших в законную силу решений суда.

В настоящее время, в российском гражданском и арбитражном процессе апелляционное обжалование предусмотрено:

- в судах общей юрисдикции согласно главе 39 ГПК РФ:

  • 1) районным судом - на решения мировых судей;
  • 2) верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом - на решения районных судов, решения гарнизонных военных судов;
  • 3) Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебной коллегией по административным делам Верховного Суда Российской Федерации - на решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции; Военной коллегией Верховного Суда Российской Федерации - на решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции;
  • 4) Апелляционной коллегией Верховного Суда Российской Федерации - на решения Верховного Суда Российской Федерации, принятые по первой инстанции.

- в арбитражных судах - производство в арбитражном суде апелляционной инстанции (ст.ст. 257 - 272)

Более подробно об апелляции.

В порядке апелляции вышестоящий суд проверяет существо решения нижестоящего, повторяя заново исследование имеющихся в деле и вновь представленных доказательств, после чего либо утверждает обжалованное решение, либо, отменив его, выносит новое.

По-существу, этим апелляция отличается от кассации, при которой вышестоящий суд не может вновь исследовать обстоятельства дела, собирать и исследовать вновь представленные доказательства, давать иную оценку предоставленным доказательствам, и на их основе вынести новое решения, а может только отменить обжалованное решение или направить дело на новое рассмотрение в нижестоящий суд.

При апелляции пересматривается решение суда не по отдельным процессуальным вопросам, а по существу всего дела в целом. На решение, принятое в порядке арбитражной апелляции, допускается подача кассационной жалобы.

Форма апелляции сложилась во Франции в период укрепления абсолютизма, т. к. апелляция давала возможность перенести рассматриваемое дело из суда местных феодалов в королевский суд. Во многих государствах апелляция, как правило, допускается на приговоры всех судов, кроме исключительных (например, военно-полевых судов) и судов присяжных. Лишь в Англии законом 1907 была разрешена апелляция на вердикт присяжных, причём при рассмотрении дела по апелляции на вердикт присяжных апелляционный суд вправе ухудшить положение сторон (например, усилить меру наказания). 

В СССР А. была отменена 1-м декретом о суде от 22 ноября 1917 как институт, который не мог способствовать укреплению авторитета новых народных судов. В современном законодательстве апелляция вновь введена.

Что получает клиент от юриста?

Клиент получает полное юридическое сопровождение судебного дела в апелляционной инстанции, в том числе:

  • предварительную юридическую консультацию о целесообразности ведения дела в апелляционной инстанции;
  • юридический анализ предоставленных документов, оценка их значимости в качестве доказательств;
  • получение фотокопии судебного дела в суде, юридический анализ всех материалов дела;
  • детальный юридический анализ состоявшегося решения суда первой инстанции;
  • юридическое заключение на основе анализа действующего законодательства;
  • поиск и выделение материалов судебной практики по аналогичным делам;
  • при необходимости - помощь в сборе дополнительных доказательств;
  • подготовку апелляционной жалобы, либо отзыва (возражений) на апелляционную жалобу;
  • направление апелляционной жалобы и отзыва (возражений) в суд, и лицам, участвующим в деле;
  • при необходимости - оповещение лиц, участвующих в деле;
  • подготовку объяснений в каждом судебном заседании;
  • подготовку перечня вопросов лицам, участвующим в деле;
  • подготовку ходатайств и возражений на заявленные ходатайства;
  • юридические консультации перед каждым судебным заседанием;
  • участие в каждом судебном заседании апелляционной инстанции;
  • анализ судебного акта, состоявшегося по результатам рассмотрения дела в апелляционной инстанции;
  • итоговую юридическую консультацию.

Что еще можно узнать про юриста Олега Некрасова и об услугах правового центра?

Подробно про юриста Олега Некрасова Вы можете узнать, нажав сюда.

Вы можете детально ознакомиться с особенностями ведения дел (в том числе, апелляционных) в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах.

 Адрес и другие способы связи с юристом узнайте на контактной странице.

Узнайте о юристе все из первых уст - позвоните юристу сейчас!

  • (495) 505-46-56 - запись на прием, информация по делу
  • (495) 504-65-34 - прямой телефон юриста

Узнайте также о текущих делах в производстве юриста на странице "Дела правового центра Олега Некрасова".

Также вы можете посмотреть наши последние новости из судов.


Количество просмотров: 28112 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Коментарии (2)
RSS комментарии
1. Отказ в регрессе
Написал(а) Геннадий, в 19:30 08.06.2012
Кемеровская обл. Междуреченск Лазо 31-46 т. 2 07 27 79045752817 33 года отработал маш.бульдозера из них 26 на разрезе. Получил травму ш\отдела,радикулапатия позвоночника, атеросклероз н\к 4стадии,дорсорапатия поз-ка,вибрационная болезнь скрывается врачами переписали историю болезни и отказали в регрессе. Л.кузнецкий Реабилитации шахтеров. Суд не дал результатов.Подкуп адвокатов, руководителей профцентров,сговор врачей, подделка,документов, ложный диагноз, воровство выписок, хамство врачей имеет место.7й год сужусь,3 адвоката. Надзорная жалоба на суд в выше стояшие инстанции не проходит. Говорят вышел срок. Ложь.Посылал жалобу в Верховный суд,Выкрали определение областного суда. Что дальше?
2. Отказ в регрессе
Написал(а) Геннадий, в 19:35 08.06.2012
Кемеровская обл. Междуреченск т. 2 07 27 79045752817 33 года отработал маш.бульдозера из них 26 на разрезе. Получил травму ш\отдела,радикулапатия позвоночника, атеросклероз н\к 4стадии,дорсорапатия поз-ка,вибрационная болезнь скрывается врачами переписали историю болезни и отказали в регрессе. Л.кузнецкий Реабилитации шахтеров. Суд не дал результатов.Подкуп адвокатов, руководителей профцентров,сговор врачей, подделка,документов, ложный диагноз, воровство выписок, хамство врачей имеет место.7й год сужусь,3 адвоката. Надзорная жалоба на суд в выше стояшие инстанции не проходит. Говорят вышел срок. Ложь.Посылал жалобу в Верховный суд,Выкрали определение областного суда. Что дальше?

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100