Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Информация arrow интересное от центра arrow О трех ступенях свободы
О трех ступенях свободы Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 1
Плохо Отлично 
Статья написана 27.02.2014, актуализирована 27.02.2014, статью прочли 4283 раз.

© Некрасов Олег Сергеевич, 2014.

Как минимум три степени свободы есть во всем - от обычного обращения с огнем до патриотизма и всей жизни. Касается это всех аспектов - бизнеса, или его части, управления автомобилем или сварки.

Первая ступень - полная свобода без знания.

Так дети радуются и истинно свободны во всех житейских делах, так никогда не резавшийся ножом или не понимающий стрелкового оружия бесстрашен перед вооруженным противником.

Именно так многие клиенты бесстрашны перед угрожающими им банкротствами, взысканиями, судебными тяжбами - они их не видели и не знают, что это такое.

Вторая ступень - разумный страх.

Когда человек делает первые шаги в познании явления, негативные свойства сильнее отпечатываются в сознании, и человек с опаской относится к явлению.

Здесь появляется боязнь перед ножом, если ты- знаешь, что ножом можно порезаться. Здесь- страх перед оружием в частности и вооруженным противником. Здесь появляется боязнь садиться за руль автомобиля после аварии. Здесь - известная боязнь огня, боязнь перед собаками, змеями,жуками-пауками.

Здесь же - боязнь у многих наших сограждан действий властей, паническая боязнь правоохранителей (прикрываемая иногда показным бравированием) у пересекавшихся с правоохранительной системой нашей страны. Десятки миллионов людей в нашей стране просто гаснут, боясь начать бизнес считая, что их власти "задавят" только потому, что им где-то и когда-то придурковатый но баринообразный чиновник показал "их место".

Именно так некоторые клиенты, боятся банкротств и судов. Им легче отдать всё, нежели пройти сквозь муки этих тяжб.

Наличие страха - это показатель того, что Вы уже знаете явление. Но не в полной мере.

Третья ступень - истинная свобода. Свобода знающего профессионала.

Здесь страх уходит, поскольку человек в совершенстве владеет предметом. Именно так свободен профессиональный боец перед нападающим на него преступником с ножом - он просто профессионально оценивает, принимает решение и совершает необходимые действия.

Именно так свободен каскадер, который находится за рулем автомобиля - до, во время и после аварии он не боится - он просто профессионально выполняет необходимые действия.

Именно так свободны мастера в любой сфере жизни. И даже в самой жизни.

Именно так свободны профессионалы в сфере банкротств и судебных тяжб. Они просто совершают необходимые действия.


Количество просмотров: 4284 | Версия для печати | Отправить на e-mail

  Ваш комментарий будет первым
RSS комментарии

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code

След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100