Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Информация arrow новости от центра arrow Телеграмма стала поводом для возбуждения дела
Телеграмма стала поводом для возбуждения дела Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 27.01.2012

ФАС России признала 18 января ОАО «РЖД» нарушившим закон о защите конкуренции в части несоблюдения запрета на координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов.
Основанием для возбуждения дела послужило заявление ЗАО «ТрансКатКабель» - производителя несущего троса, контактных медных и контактных бронзовых проводов, используемых для нужд ОАО «РЖД».
ОАО «РЖД» осуществляла действия, направленные на координацию деятельности потребителей кабельно-проводниковой продукции, в результате которых существенно снизились объемы реализации продукции хозяйствующих субъектов, не входящих в группу лиц с ОАО «РЖД».
Так, ОАО «РЖД» разослало телеграммы в адреса потребителей кабельно-проводниковой продукции, в которых сообщалось, что в приоритетном порядке следует закупать продукцию производства ЗАО «ТРАНСКАТ», которое входит в одну группу лиц с ОАО «РЖД» и является прямым конкурентом ЗАО «ТрансКатКабель».
В результате таких действий, объемы производства кабельно-проводниковой продукции ЗАО «ТрансКатКабель» снизились в 15 раз, а поставки контактных проводов и несущих тросов на территории РФ практически полностью прекратились.
«Своими действиями ОАО «РЖД» фактически запретило своим подрядным организациям приобретать продукцию ЗАО «ТрансКатКабель», имеющую все необходимые сертификаты качества и допущенную для использования на объектах ОАО «РЖД», что фактически привело к устранению с рынка ЗАО «ТрансКатКабель», - комментирует заместитель начальника Управления контроля промышленности и оборонного комплекса Андрей Грешнев.
Справка:

В соответствии с ч. 5 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, которые указаны в ч. 1 - 3 настоящей статьи, которые не могут быть признаны допустимыми в соответствии со ст. 12 и 13 настоящего Федерального закона или которые не предусмотрены федеральными законами.

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2018. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100