Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Информация arrow новости от центра arrow Предприниматели Москвы могут вздохнуть спокойно…..
Предприниматели Москвы могут вздохнуть спокойно….. Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 20.01.2012, актуализирована 20.01.2012, статью прочли 3135 раз.

Буквально в прошлом году предприниматели с ужасом наблюдали за бесчинствами московских чиновников. Сколько нужных магазинчиков снесли! Дошло до того что за хлебом в некоторых районах города нужно было идти в гипермаркет, что не всякому удобно….
О необходимости избавить предпринимателей от бюрократизма и поборов при развертывании сети летних кафе заявил на заседании административной комиссии мэр Москвы Сергей Собянин.
В настоящее время процедура получения разрешения на открытие летних кафе занимает до пяти месяцев. Михаил Орлов (руководитель департамента торговли и услуг Москвы) сообщил что, при формальной ее бесплатности порой обходится владельцам стационарных предприятий общественного питания до полумиллиона рублей. Чтобы покончить с такой системой, мэр предложил утвердить схему размещения летних кафе на основе сложившихся мест и, однажды согласовав их, выдать разрешения владельцам на пять лет.
Заммэра по экономике Андрей Шаронов предложил все вопросы, связанные с выдачей этих разрешений, решать на уровне возглавляемой им городской межведомственной комиссии. Он объяснил, что с такой просьбой обратились сами предприниматели, которые опасаются, что если дело вновь будет спущено на уровень управ и префектур, от поборов им не избавиться.
Андрея Шаронова сообщил, что наличие утвержденной схемы избавит город и от опасности, что упрощенный порядок выдачи разрешений на летние кафе приведет к тому, что столы и зонтики займут все газоны и тротуары в городе.
Надеемся что поговорка «про благие намерения» будет не кстати.
< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100