Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Информация arrow новости от центра arrow Малозначительность - не способ ухода от наказания
Малозначительность - не способ ухода от наказания Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 19.01.2012, актуализирована 27.01.2012, статью прочли 3723 раз.

Арбитражный суд Кемеровской области 10 января 2012 года признал законным решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (Кемеровского УФАС России) о наложении штрафа в размере более 400 000 рублей на ОАО «Мысковская энергосетевая компания».
Ранее Комиссия Кемеровского УФАС России признала общество нарушившим антимонопольное законодательство. Нарушение выразилось во включении в публичные договоры на отпуск и пользование тепловой энергии условий по прекращению и ограничению подачи, не предусмотренных действующим законодательством, а также во включении в договоры различных условий оплаты и ответственности потребителей за неисполнение условий договора.
Решение антимонольного органа общество обжаловало в судебном порядке.
В ходе судебного заседания ОАО «Московская энергосетевая компания» согласилось с фактом совершения им правонарушения, вместе с тем указывало на возможность освобождения его от административной ответственности ввиду малозначительности совершенного правонарушения.
Несмотря на то, что случаев наступления негативных последствий для абонентов установлено не было, Арбитражный суд Кемеровской области полностью согласился с позицией Кемеровского УФАС России.
Арбитражными судами часто применяется статья 2.9 КоАП РФ при отмене постановлений, выдаваемых Кемеровским УФАС России за нарушения антимонопольного законодательства, признавая их малозначительными.
Данное решение имеет важное значение для дальнейшей судебной практики.

 

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2018. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100