Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Информация arrow новости от центра arrow При невозможности определить местоположение должника исполнительное производство прекращается
При невозможности определить местоположение должника исполнительное производство прекращается Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 27.12.2011

Юридическое лицо обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя, выразившихся в окончании исполнительного производства и направлении исполнительного листа взыскателю.

Решением Арбитражного суда, оставленным без изменения постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, в удовлетворении заявленных требований обществу отказано.

Не согласившись с решением суда первой и постановлением апелляционной инстанций, заявитель обратился в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просит отменить обжалуемые судебные акты и принять новый судебный акт об удовлетворении заявленных им требований, ссылаясь на неправильное применение судами норм материального права, а также на неполное выяснение судами обстоятельств, имеющие значение для дела.

Как установлено судом и следует из материалов дела, на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом г. Москвы, отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств с юридического лица в пользу заявителя.

Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю.

Постановлением судебного пристава-исполнителя исполнительное производство окончено, а исполнительный лист возвращен взыскателю.

Основанием для принятия указанного постановления послужило отсутствие должника по юридическому адресу, а также имущества, на которое возможно обратить взыскание.

Арбитражные суды, установив, что судебным приставом в рамках полномочий, предоставленных ему в соответствии с Законом N 229-ФЗ, были предприняты все допустимые меры по отысканию имущества, на которое может быть обращено взыскание, оказавшиеся безрезультатными, пришли к правомерному выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Таким образом, исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях.

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100