Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Информация arrow новости от центра arrow Минфин разъяснил информацию по электронной выписке для целей налогообложения
Минфин разъяснил информацию по электронной выписке для целей налогообложения Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 28.11.2011

Опубликовано письмо Минфина РФ от 3 ноября 2011 г. В котором раскрывается информация по возможности использования банковской выписки, оформленной в электронном виде, для подтверждения налогоплательщиком расходов в целях налога на прибыль организаций и вычетов по НДС

Так в письме представлены разъяснения по вопросу подтверждения расходов и вычетов по НДС документами, которые оформлены в электронном виде и подписаны квалифицированной электронной подписью (ЭЦП).

Указано, что подобные документы могут использоваться для указанных целей, если нормативными правовыми актами не устанавливается требование об их составлении на бумажном носителе.

Если необходимые документы составлены в электронном виде по установленным форматам, то он может направить их в налоговый орган по телекоммуникационным каналам связи. В противном случае они представляются в виде заверенной налогоплательщиком копии с отметкой о подписании документа квалифицированной электронной подписью (ЭЦП).

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100