Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Информация arrow новости от центра arrow В России, возможно, появится новый вид юридических лиц
В России, возможно, появится новый вид юридических лиц Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг:  / 0
Плохо Отлично 
Статья написана 16.11.2011, актуализирована 17.11.2011, статью прочли 3005 раз.

Комитет Государственной думы РФ по собственности огласил свои рекомендации о возможности принятия во втором чтении пакета законопроектов, согласно которым в России появилось бы новое юридическое лицо - хозяйственное партнерство.

Положение в структуре юридических лиц РФ

По своим юридическим характеристикам хозяйственное партнерство находится между такими юрлицами как хозяйственное товарищество и общество.

Субъектный состав

По субъектному составу законопроект определяет хозяйственно партнерство как организацию, которую создали два и более лица. В ее управлении задействованы участники партнерства (именуются партнеры), но законопроект предусматривает также и возможность осуществления управления иными лицами, в тех пределах который был бы предусмотрен уставом партнерства и соглашении об управлении организацией. Партнеры не будут отвечать по обязательствам хозяйственного партнерства и будут нести риски, связанные с его деятельностью, исключительно в рамках своих вкладов.

Виды деятельности

Партнерство сможет осуществлять любые не запрещенные законом виды деятельности, если это не противоречит предмету и целям, ограниченным его уставом. Перечень видов деятельности, заниматься которыми партнерству запрещено будут утверждены постановлением Правительства РФ. Будут также определены виды деятельности, требующие лицензирования.

Предмет деятельности – инновационные проекты

Предполагается, что новый вид организации будет удобен для разработки и создания в его рамках различных инновационных проектов.

Согласно мнению авторов проекта, в сложившейся экономической ситуации, требуются соответствующие правовые формы для реализации задач модернизации и инновационной деятельности. Однако в гражданско-правовом законодательстве форм юридических лиц, которые бы наиболее полно соответствовали указанным задачам, не существует. Специфика подобной деятельности юридических лиц (в частности, венчурной) сопряжена с риском в бизнесе, в то же время необходимость в их создании очевидна.

Ранее, что Совет при Президенте РФ по кодификации заявлял об отрицательном отношении к проекту закона, так как тот на данный момент противоречит гражданскому законодательству.

< Пред.   След. >

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2018. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100