Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: всем arrow недвижимость
Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Ответ: регистрация права собственности
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 04:12 28.11.2014
Добрый день, Ольга! 
На момент написания наших с Вами сообщений, для целей постановки квартиры, как объекта в незавершенном строительством жилом доме, на кадастровый учет, установлено требование по предоставлению проектной документации. Ранее (до июля 2014 года), во многих регионах страны допускалось предоставление декларации об объекте недвижимого имущества, а не только проектной декларации. 
Проектную декларацию можно получить у застройщика, подрядчиков, стройнадзора, технадзора, иных субъектов строительства. Однако не всякий кадастровый инженер это знает или желает совершать дополнительные действия по получению этих документов. Гораздо проще было составить у себя за столом декларацию, приложить ее к техплану, направить в палату - и всё. 
Но сегодня многие кадастровые палаты не допускают предоставление декларации, как и, по всей видимости, в Вашем случае, поэтому отказывают в постановке на кадастровый учет квартир в незавершенных строительством домах. 
А поскольку неоднократный отказ в постановке на кадастровый учет может повлечь вполне реальные негативные последствия для кадастрового инженера, изготовившего техплан (с точки зрения аттестации), не всякий инженер возьмется за Ваш объект. 
Безусловно, при отсутствии кадастрового учета, ни о какой регистрации права собственности говорить нельзя - нет данных об объекте, права на который подлежат регистрации 
 
Вывод следующий: посоветуйтесь с кадастровым инженером по вопросу составления техплана с приложением материалов проектной документации объекта, незавершенного строительством. 
 
Основание: статья 41, в т.ч. часть 8 статьи 41 Закона о кадастре Федерального закона N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". 
Ссылка на текст закона о кадастре 
С уважением.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100