Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Ответ: Алексей
Написал(а) Олег Сергеевич Некрасов, в 01:17 05.03.2017
Добрый день, Алексей. 
По вопросу оспаривания факта выполнения генподрядных услуг практика в большинстве своем негативная для субподрядчика. Суды ссылаются либо на признание и неоспаривание субподрядчиком до раздора факта оказания услуг, либо на односторонние акты об оказании генподрядных услуг либо на сам факт выполнения работ и подпсиания КС-2, КС-3, считая его достаточным доказательством выполнения генподрядных услуг - "услуг по организации рабочего процесса" :) , хотя всем понятно, что это - установленный договоров официальный откат. 
Посмотрите Определение Верховного Суда РФ от 27.08.2015 по делу N 305-ЭС15-6882 
 
Касаемо второго момента, необходимо изучить текст договора, о каких работах и материалах там идет речь. 
До ознакомления с документами можно только говорить теоретически. 
В целом, всё выполнение по договору подряда, оформленное актами КС-2 и соответственно справками КС-3, включая работы, услуги и материалы, затраты именуется работами в целом. Сюда относятся и затраты на бензин и аренда лесов и техники и т.п. 
Кроме того, нужно учесть, что в стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства и т.п.). 
Вместе с тем, если материалы вы приобретаете отдельно у генподрядчика и включаете их в КС-3 а затем производите отдельные расчеты, либо самостоятельно их приобретаете, но оформляете их реализацию генподрядчику отдельно от работ по накладным, например, или используются другие схемы, которые связанные с оборотом материалов отдельно от подрядных работ, то, в зависимости от схемы поставки материалов на стройку и изучения договора, можно сформировать позицию по второму доводу. 
 
С уважением.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100