Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Ответ: Банкротство
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 00:13 27.11.2014
Добрый день, Сергей! 
Услуги арбитражного управляющего при работе с организацией-банкротом оцениваются, как правило, выше услуг обычного руководителя, директора, топ-менеджера этой же организации, поскольку, внешний и конкурсный управляющий исполняют все полномочия руководства компании, плюс к тому же, осуществляют специализированные антикризисные функции. Такая же ситуация и с юристами - ежемесячная цена услуг юриста при банкротстве, как правило, выше ежемесячной зарплаты юриста этой же компании без банкротства.  
Поэтому просто стоит подсчитать годовую оплату труда юристов и руководства предприятия, чтобы примерно понимать порядок расходов при банкротстве. 
Следует ответить себе на вопрос - много ли руководителей с антикризисной компетенцией, которые будут работать без справедливого вознаграждения? Я не беру в расчет исключения в виде директоров-номиналов, которые не осуществляют профессиональной деятельности, об услугах которых речь на нашей странице не идет вовсе. 
Банкротство нельзя рассматривать как дешевый способ исключения фирмы с долгами из ЕГРЮЛ, среди процедур банкротства есть и наблюдение, и финансовое оздоровление, и внешнее управление и конкурсное производство со своими тонкостями и необходимостью специализированного сопровождения. 
Большинство предприятий, предвидя невозможность полного исполнения всех обязательств и в ситуации, когда продолжение платежей в пользу одних кредиторов может привести к невозможности полного удовлетворения остальных кредиторов, заблаговременно обращаются к профессионалам в сфере банкротства или сами обращаются в суд с заявлением должника, а не производят денежные выплаты в пользу одних кредиторов в пику другим, доводя ситуацию до полного отсутствия активов и денег на счетах и до субсидиарной ответственности руководства за такие действия. 
Поэтому, если организация упала в долговую яму, накопила требований на несколько десятков миллионов рублей, не оплачивая их, и руководство довело ситуацию до того, что нет денег оплатить пятитысячный счет, то это, чаще всего - вина руководства организации, которое своевременно не исполнило обязанность по подаче заявления должника о признании банкротом в порядке статьи 9 Закона о банкротстве
С уважением.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100