Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Банкротство
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 02:28 12.07.2014
Добрый день, Катерина! 
Есть различные категории пенсионеров, которые не могут платить по кредитам. 
Услуги по банкротству предоставляются для юридических лиц и предпринимателей, должники, которые не имеют статуса ИП, не могут быть получателями этих услуг, поскольку закон о банкротстве физлиц пока не принят. 
Поэтому если пенсионер не обладает статусом индивидуального предпринимателя, то в отношении него банкротство невозможно, и услуги мы оказывать не можем. 
У нас в производстве несколько банкротных дел с должниками - пенсионерами, которые являются предпринимателями, размер долгов по кредитами каждого из которых превышает 100 миллионов рублей.  
Процедура банкротства относительно дорога и нужно несколько раз рассчитать, есть ли экономическая целесообразность банкротства. Размер оплаты услуг арбитражного управляющего установлен законом, размер оплаты услуг юристов сопоставим с этим размером (30 тысяч рублей в месяц + проценты). 
Поэтому при долге до 500 тысяч рублей смысла полностью вести оплачиваемую полноценную, не упрощенную процедуру банкротства нет.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100