Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Ответ: оспаривание завещания
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 19:39 01.07.2011
Добрый день, Татьяна! 
В вопросе Вы ссылаетесь на два основания оспаривания завещания - во первых, на то, что мать была почти глухой и уже ничего не понимающей при составлении завещания, а во -вторых, указываете на наличие подписи и вытекающую из этого возможность оспорить завещание. 
По двум этим основаниям решение суда чаще всего зависит от результатов экспертиз. В первом случае - посмертной судебно-психиатрической, во втором случае - судебно-почерковедческой. 
Особое внимание Вам необходимо обратить на срок исковой давности по делу. 
В случае подачи иска по тому основанию, что завещание подписано лицом, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими (статья 177 ГК РФ), 
срок исковой давности составляет один год (пункт 2 статьи 181 Гражданского кодекса РФ) с момента, когда Вы узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. 
В случае, если иск подается по тому основанию, что завещание не подписано наследодателем, срок исковой давности составляет три года. 
С уважением.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100