Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Вступление в наследство
Написал(а) Ольга, в 13:18 20.04.2011
Здравствуйте. 14 апреля с.г. на моих руках скоропостижно скончалась единственная тетя, с которой, в силу жизненных обстоятельств, мы 37 лет прожили вместе (она, несмотря на небольную разницу в возрасте - 5 лет, относилась ко мне как к дочери). Жили и в общежитии, и в коммуналках, и наконец получили квартиру, которая была приватизирована по 1/2 доли на каждого. Тётя переживала, о долевой приватизации квартиры и планировала визит к нотариусу для оформления завещания на свою часть, однако, в силу её состояния здоровья (инвалид 2 гр. - онкология, диабет, сердце, опорно-двигат. система - практически из дома самостоятельно не выходила) визит откладывался, а мысль пригласить нотариуса на дом, к сожалению, "не озарила". На сегодняшний момент, т.к. наследников 1 очереди нет и нет завещания, по закону должны "выступить" наследники 2 очереди: моя мама (как сестра) и по закону же к ней могут "добавиться" 4 племянника(-цы) от двух уже умерших братьев, которые практически не принимали никакого участия в жизни тети и вообще не общались, и я. Но, к сожалению, примеров жизни достаточно, когда люди забыв о своей совести, жаждут "халявной" наживы. Возможно ли каким-либо образом избежать "родственной разборки" или всёже исход ситуации действительно печален?

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100