Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: всем arrow земельные споры
Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Re: оформление земли
Написал(а) Правовой центр Олега Некрасова, в 17:24 22.02.2010
Добрый день, Арменак Сосевич! 
 
В соответствии со ст.20 Земельного кодекса РФ начиная с 25 октября 2001 г. в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления. 
Иные юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность. 
 
Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются. 
 
Однако если у граждан или юридических лиц до 25 октября 2001 г. возникло право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, то оно сохраняется. 
 
Вы указали в вопросе, что помещение в здании принадлежит Вам с 1992 года.  
Таким образом, по всей видимости, у предыдущего предприятия, которое было приватизировано в 1992 году, земельный участок был на праве постоянного (бессрочного) пользования (данные об этом посмотрите в плане приватизации). В соответствии со статьей 37 ЗК РСФСР, 35 ЗК РФ, 552 ГК РФ, можно говорить о том, что с приобретением части здания к Вам перешло право бессрочного пользования в силу закона.  
Вместе с тем, в ситуациях, подобных Вашей, земельные участки, как правило, оформляются либо в собственность, либо в аренду на основании ст. 36 ЗК РФ и Закона о введении ЗК РФ. 
Если земельный участок прошел кадастровый учет, и все собственники помещений в здании согласны, вы можете приобрести участок в общую долевую собственность. Если кто-либо из сособственников здания не согласен, можно вести речь о заключении Вами договора аренды земельного участка со множеством лиц на стороне арендатора. 
 
Что касается земельного налога, то в силу ст.388 Налогового кодекса РФ его плательщиками являются  
организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. 
 
В иных случаях земельный налог не уплачивается. 
 
С уважением

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100