Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: всем arrow земельные споры
Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Re: Межевание земельного участка
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 15:59 01.08.2008
Добрый день! 
 
1. 
Неподписание акта согласования местоположения границ не влечет признание границ земельнго участка несогласованными.  
Поэтому если в письменной форме явно не выражено ни согласние ни несогласие с местоположением границы посредством заверения личной подписью акта согласования местоположения границ либо не представлены свои возражения в письменной форме с их обоснованием, местоположение соответствующих границ земельных участков считается согласованным, о чем в акт согласования местоположения границ вносится соответствующая запись. 
Более подробно см. статью 40 ФЗ \"О государственном кадастре недвижимости\" от 24.07.07. 
 
2.  
Второй вопрос более сложен. 
Дело в том, что существует огромное количество норм выделения (отвода) земель по конкретные виды деятельности.  
Общие правила по нормам предоставления указаны в статье 33 Земельного кодекса.  
Размер земельных участков, выделяемых под жилыми многоквартирными домами рассчитывается в соответствии с Пстановлением Правительства РФ 1223 «Об утверждении Положения об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах», и принятой в ее исполнение методикой, при расчетах принимаются СН, СНиП, МГСН времени постройки.  
Размер земельных участков под иными сооружениями в черте населенных пунктов рассчитываются на основании также соответствующих СН (СНиП), в том числе СНиП 2.07.01-89 \"Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений\". 
Расчет размера земельного участка в большинстве случаев - дело не юридическое, а техническое, поэтому такую работу осуществляют эксперты в области строительства, и соответствующие госорганы (в Москве расчет участков осуществляют соответствующие АПУ административных округов). 
 
С уважением

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100