Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: всем arrow земельные споры
Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Ответ: выделение земельного участка
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 12:49 15.08.2010
Добрый день, Константин! 
Земельное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов федерации. 
Согласно п.2 ст. 28 Земельного кодекса РФ, предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных Земельным кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. 
В федеральном законодательстве прямых льгот молодым семьям по предоставлению земельного участка под ИЖС нет. 
Вместе с тем, субъекты федерации в ряде случаев устанавливают такие льготы. 
Вы не указали свой регион проживания, поэтому мы не можем точно ответить, имеет ли Ваша семья право на бесплатное получение участков или нет в месте Вашего проживания. 
Так, земельные участки молодым семьям могут бесплатно выделяться в Ленинградской области (подробнее смотрите здесь), в Свердловской области (подробнее смотрите здесь) и в других регионах. 
Как правило, требования к молодой семье (в зависимости от субъекта федерации) - возраст 30-35 лет, наличие зарегистрированного брака, проживание на территории субъекта федерации, где предоставляется земельный участок, отсутствие земельных участков на праве собственности. В некоторых случаях требуется подтверждение материальной нуждаемости или нуждаемости в жилье, возможны иные требования. 
Если же законом субъекта федерации такое право не предусмотрено, то выделение участка происходит на общих основаниях, через проведение торгов. 
С уважением.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100