Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: всем arrow земельные споры
Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Ответ: РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОМА
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 20:34 19.07.2010
В Вашей ситуации можно посоветовать несколько выходов. 
Во первых, если Вы не согласны с состоявшимся решением суда и оно создает условия для аварийной ситуации и не обеспечивает безопасность, нарушая конкретные нормы и правила, у Вас есть право на обжалование этого решения. 
Во вторых, в целях укрепления фундамента, прокладки коммуникаций, прохода, и проведения иных работ по обеспечению нормального функционирования дома Вы можете потребовать установления частного сервитута в соответствии с п.1 ст 274 ГК РФ (см., например, Письмо Минэкономразвития от 3 ноября 2009 г. N Д23-3607). 
В третьих, при необходимости производства конкретных срочных работ (сделать козырек крыши, обеспечить безопасность фундамента) Вы вправе требовать у собственника участка не чинить препятствий в их проведении в соответствии со статьей 304 ГК РФ (см., например, Определение ВАС РФ от 14.01.2008 N 17829/07 по делу N А60-31471/06-С2) 
С уважением.

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100