Правовой центр Олега Некрасова
лучшие традиции российского права






Главная arrow Услуги: всем arrow взыскание долгов
Уведомить админа о комментарии

Спасибо за уведомление администратора
Заполните форму и кликните для отправки.

Имя:
 
E-mail
 
Причина уведомления о комментарии
 
 
 

Комментарий в вопросе??
Представители
Написал(а) Некрасов Олег Сергеевич, в 02:19 31.07.2014
Добрый день! 
У нас офис в Москве, наши юристы выезжают в регионы из Москвы. На некоторые проекты мы привлекаем сторонних специалистов на местах. 
 
--------------- 
 
Касаемо вопроса про срок давности. 
Частичная оплата долга может прерывать срок давности. 
Согласно пункту 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 12 ноября 2001 г. N 15 и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2001 г. N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности", частичная уплата должником основного долга и/или сумм санкций, если долг имеет под собой только одно основание, а не складывается из различных оснований; уплата процентов по основному долгу; просьба должника о таком изменении договора (например, об отсрочке или рассрочке платежа) относятся к действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности. 
При этом в тех случаях, когда обязательство предусматривало исполнение по частям или в виде периодических платежей и должник совершил действия, свидетельствующие о признании лишь какой-то части (периодического платежа), такие действия не могут являться основанием для перерыва течения срока исковой давности по другим частям (платежам). 
Кроме того, при расчете срока давности следует учесть, что срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу. 
 
Вместе с тем, я рекомендую в любом случае получить судебный акт, подтверждающий объем и состав задолженности, санкций и убытков для получения права на использование в любой момент государственного принуждения. 
 
 

Перейти к получению совета юриста
Быстро и бесплатно через запрос с сайта
Перейти к платным услугам
Информация о ценах на платную юридическую помощь

* Персональные данные (сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни, позволяющие идентифицировать личность) публикуются только с письменного разрешения доверителей. Указанные сведения могут быть изъяты из текста или заменены на сведения, не позволяющие идентифицировать личность.
** Для детей старше 16 лет. Классификация информационной продукции осуществлена самостоятельно. На сайте возможно наличие информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено (элементы баз данных решений судов и дел могут содержать описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия, а также информацию, вызывающую у детей страх, ужас или панику, в том числе в виде описания ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий). См. подробнее.


© Некрасов Олег Сергеевич. 2002-2017. Правовой центр Олега Некрасова - www.Nekrasov.pro (алиасы www.nekrasoff.ru, www.Некрасов.РФ, www.nekrasov.center). Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-44013, выдано Роскомнадзором 22.02.2011 года. Исключительное право на произведение охраняется законом. Ссылки и цитирования без указания автора и наименования издания запрещены. Для получения прав направьте запрос по адресу vopros@nm.ru или позвоните по телефону +74955054656.

Ramblers Top100